Мебельная фурнитура на современной кухне




Выбирая мебель для кухни, мы задаемся вопросом, в каком стиле она должна быть — современная, деревенская, или другая? Какого цвета они должны быть и будут ли фасады из дерева или ламината? Мало кто сначала задумывается о том, что внутри шкафов, то есть какие петли, направляющие и рамки будут установлены. И именно оборудование, именуемое общим названием фурнитуры, определяет комфортность использования кухонной мебели (а также другой мебели).

Мебель для кухни написана в разных контекстах. Вы можете задаться вопросом, из какого материала должны быть сделаны фасады, а из каких — топы. Важно знать правило золотого треугольника, которое гласит, как следует располагать мойку, холодильник и плиту относительно друг друга, что, конечно же, влияет на расположение шкафов. Однако на этот раз мы рассмотрим совсем другое.

Мы обсудим мебельную фурнитуру, то есть петли, направляющие и другие подобные аксессуары, которые отвечают за «механику» мебели, то есть способ открывания, закрывания, закрывания и т. д. Все мы знаем, как раздражает дверца шкафа, когда она не закрывается или, что еще хуже, закрывается с громким щелчком. Или как трудно выдвинуть загруженный ящик на плохих бегунах.

Современная качественная мебельная фурнитура позволяет шкафам и ящикам плавно открываться и слегка закрываться. Ящики устойчивы, а различные рамы позволяют использовать все пространство, доступное внутри мебели. Мебельные комплектующие и фурнитуру купить в Екатеринбурге можно на сайте skm-mebel.ru. Интернет-магазина «СКМ Мебель» в Екатеринбурге предлагает качественную мебельную фурнитуру, детали и аксессуары, необходимые, чтобы скомплектовать мебель, повысить прочность, обеспечить длительную эксплуатацию.

Подбор подходящего оборудования посоветует архитектор интерьера, которому будет заказан дизайн кухни, или дизайнер из магазина, в котором мы будем покупать мебель. Обслуживание последних обычно входит в стоимость шкафов. Брендовые изделия дороже, но прослужат дольше и без проблем.

Ящики — какую мебельную фурнитуру выбрать?

Под верхом запланированы ящики или шкафы с боковыми открывающимися дверцами. Дизайнеры рекомендуют первое. Почему? Потому что они как минимум такие же просторные, а доступ к хранящимся в них вещам намного лучше. После того, как ящик выдвинут, мы можем увидеть все его содержимое и сразу взять то, что нам нужно. Чтобы вынуть, например, банку в конце полки из шкафа, нужно вынуть из нее какие-то другие продукты.

Ящики могут быть разных размеров. Столовые приборы, мелкие аксессуары хранятся в нижних, кастрюли, сковороды, а продукты — в высоких и глубоких.

Направляющие несут ответственность за их правильную, т.е. легкую и бесшумную работу. В настоящее время они могут обеспечить не только частичное, но и полное расширение. Вся внутренняя часть ящика проходит перед фасадом мебели и доступна сверху. Большие и тяжелые ящики следует оборудовать шариковыми или роликовыми направляющими, способными выдерживать нагрузки до 70 кг. Такое оборудование обеспечивает комфортную работу системы — ящик легко «двигается» и с ним не нужно бороться — и устойчивость, ведь благодаря направляющим он не раскачивается вбок.

Ящики также могут быть оснащены самозакрывающимся механизмом с амортизацией, чтобы при нажатии они не хлопали, а замедлялись непосредственно перед концом движения и закрывались тихо и мягко. Подобные аксессуары могут оказаться в шкафах. В домах с дверьми альтернативой могут быть амортизаторы, прикрепленные к корпусу мебели, которые также позволяют получить эффект бесшумного закрывания и намного дешевле. Когда они изнашиваются, их можно заменить новыми. В такой мебели нельзя хлопнуть дверью!

Хотя дизайнеры рекомендуют выдвижные ящики, все же есть шкафы с открывающимися вбок фасадами под столешницу. Объяснение простое — более практичные ящики намного дороже обычных полок (в том числе из-за фурнитуры).